Browsing All posts tagged under »Twitter«

Maaf Tuhan

January 16, 2017

0

Maaf Tuhan, aku lupa hapalan Quran-ku

Ngebut Lancar Pake Indosat Super Wi-Fi

May 23, 2013

0

Aktivitas mendaki bisa jadi manifestasi kecintaan anak bangsa kepada ibu pertiwinya. Memahaminya lewat sisi alam raya nusantara yang memukau. Loh, kok bisa? Iya, Sob. Soe Hok Gie pernah bilang kalo pengen mengenali lekuk tubuh ibu pertiwi, maka mendakilah. Begitu kata Gie yang seorang sekaligus pendiri Mapala UI itu. Buat saya pribadi sih, mendaki bukan hanya sekadar hobi, melainkan sudah jadi gaya hidup (life style). Asyik lho bisa nikmatin alam and berfoto ria di puncak gunung. Kamu juga bisa mengenali Indonesia lebih dalam, Sob. Apalagi kalo perginya sambil backpacker-an gitu. Menjelajahi pelosok negeri sambil nenteng kamera. Bisa berfoto-foto mengabadikan objek-objek menarik, baik itu keindahan alam ataupun local genius masyarakat Indonesia. Hmm.. Menarik ya.

‘Softskill’ Remaja Urban

March 8, 2012

6

Remaja sekarang emang suka bikin ulah. Selain anarkis dengan tawuran, pengrusakan, blokir jalan, demo ricuh, dan sebagainya, mahluk yang satu ini juga doyan banget otak-atik benda. Kelakuan vandal muda-mudi ini terkadang terlihat kreatif emang. Tapi, lebih banyak salah kaprahnya. Gak tau fungsi dan tempat.